Диетическая рыба
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетическая рыба

Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Сегодня у нас диетическое блюдо из хека, запеченного с овощами и сметаной в духовке. Просто, вкусно и очень полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    у меня хек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической рыбы.

Шаг 2

Хек очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте морковь к луку.

Шаг 6

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Тушите морковь с луком и грибами 5-6 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Выложите овощи с шампиньонами в форму для запекания.

Шаг 9

На овощи выложите хек. Посолите рыбу. Налейте в форму немного воды или бульона.

Шаг 10

Смажьте хек сметаной. Накройте фольгой форму с рыбой и овощами.

Шаг 11

Запекайте хек под фольгой 10 минут при температуре 175 градусов. После фольгу снимите и запекайте еще 15 минут до готовности.

Шаг 12

Диетическую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Диетическая рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетическая рыба
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×