Диетическая куриная грудка в духовке
Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Кефир 250 Грамм
- Укроп сухой 1 Щепотка
- Петрушка сухая 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 40 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
Шаг 2
Вливаем в глубокую чашку кефир, добавляем специи. Перемешиваем.
Шаг 3
Поливаем нашу грудку кефирной смесью, после чего отправляем её в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Сковороду смазываем маслом, кладем в нее грудку, а сверху выливаем кефирную заливку. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетическая куриная грудка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
49
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
"Кордон блю" из курицы
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
45 мин
Куриные роллы "Капрезе"
3 ч. 0 мин
Сочная курица с травами
1 ч. 15 мин
Вкусная и сочная куриная грудка
7 дн. 12 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами и сыром
1 ч. 0 мин
Курица на шпажках с овощами
2 ч. 0 мин
Вареная куриная грудка