Диетическая курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетическая курица в духовке

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная тушка 1 Штука
  • Соль, специи к птице По вкусу
  • Свежие овощи или салат По вкусу
    Для подачи
Количество порций

Шаг 1

Курицу нужно вымыть, удалить все лишнее. Я удаляю остатки перьев, срезаю попку.

Шаг 2

Курицу можно не разрезать, но так она лучше пропечется, плюс так с ней быстрее и удобнее работать. Итак, натрите курицу сверху и внутри солью, перцем, (выдавленным через пресс) чесноком и другими специями к птице.

Шаг 3

Курицу уложите на фольгу (сложенную вдвое). Накройте другим листиком фольги и закройте края. Не должно быть разрывов или дыр. При запекании образующийся пар должен оставаться внутри фольги.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем курицу 1 час. Каждую половинку курицы я оформила отдельно и запекла на 1 противне сразу.

Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Инна Головченко
25.01.2020 23:19
Как курица с кожей, может быть диетической? Не вводите людей в заблуждение
Lenaandreeva
03.02.2018 21:20
Замечательный рецепт, вкусно и ничего лишнего!

Похожие рецепты

 
×