Десертные блины
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Десертные блины

Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 60 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко и воду.

Шаг 4

Введите муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 6

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.

Шаг 7

Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.

Шаг 8

Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.

Шаг 9

На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 10

Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.

Шаг 11

Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десертные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десертные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×