Десерт в стакане
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Десерт в стакане

Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное печенье 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Йогурт натуральный 10 Ст. ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.

Шаг 3

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Шаг 4

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Шаг 5

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

Шаг 7

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Шаг 9

Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

Шаг 10

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.

Шаг 11

Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.

Шаг 12

Распределите половину вишневого мармелада.

Шаг 13

Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Перед подачей украсьте на свой вкус.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт в стакане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт в стакане
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×