Десерт "Тоффи эппл"
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Десерт "Тоффи эппл"

"Тоффи эппл" - английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 2 Штуки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яблоки зеленые 4 Штуки
    кислые
  • Сгущенка 1 Штука
    баночка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.

Шаг 2

Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.

Шаг 3

Разотрите массу руками в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавьте цедру одного лимона.

Шаг 5

Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое - добавьте молоко!

Шаг 6

Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).

Шаг 8

Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.

Шаг 9

Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.

Шаг 10

Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Теперь промазываем его сгущенкой.

Шаг 12

Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт "Тоффи эппл""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Tatyana Vistoropskaya
22.01.2016 13:44
Не сомневаюсь, что десерт очень вкусный, но зачем же называть его "классическим английским"? Тоффи эпл - это карамельное яблоко, т.е. яблоки насаживают на шпажки и окунают в горячую карамель. К тому же, сгущенка (кстати, в тексте рецепта не указано, что это вареная сгущенка, без фото было бы непонятно) - это преимущественно наш продукт, я не встречала ее ни в одном рецепте из иностранных кулинарных книг.

Похожие рецепты

 
×