Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
1 дн. 2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бренди 1/2 Стакана
  • Сухие черносливы 8-10 Штук
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для четвертого шага
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
  • Йогурт 3 Стакана
    жирного, без наполнителя
  • Вода 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).

Шаг 2

2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.

Шаг 3

3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).

Шаг 4

4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.

Шаг 5

5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.

Шаг 6

6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.

Шаг 7

7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.

Видео рецепт "Десерт с йогуртом, черносливом и бренди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×