Десерт "Русская красавица"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Десерт "Русская красавица"

Что такой десерт "Русская красавица", и как приготовить его? Я увидела это название в меню одного ресторана, после чего долго выпрашивала рецепт у шеф-повара. Это обычный торт с фруктами. Всё просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100г в крем
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложек
  • Клубника 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот простой десерт готовится на основе бисквитных коржей. Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно: белки в пену, а желтки с сахаром. Просеиваем и постепенно вводим муку. Теперь перемешиваем ложкой или венчиком вручную. Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А тем временем приготовим пропитку из клубники. Для этого взбиваем в блендере ягоды.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Это будет наш крем.

Шаг 3

3. Готовый бисквит должен остыть, после чего разрезаем его пополам. Я для этого обычно беру ниточку и с ее помощью разрезаю корж на две части.

Шаг 4

4. Промазываем наш разрезанный корж клубничной пропиткой, даем ему постоять около 5 минут.

Шаг 5

5. Затем промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Отдельно нарезаем клубнику вдоль. У нас должны получиться такие "слайсы".

Шаг 6

6. Выкладываем клубнику на промазанный корж, закрываем вторым коржом. Также промазываем его кремом.

Шаг 7

7. Сверху украшаем клубникой и, например, мятой. Я решила сделать такую "полянку" из фруктов в центре. Вот и все, наш десерт "Русская красавица" готов!

Видео рецепт "Десерт "Русская красавица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×