Десерт Ноя (Ашуре)
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерт Ноя (Ашуре)

Турецкая кухня имеет в своём арсенале много десертов. Пахлава, халва, лукум, и это лишь самые известные рецепты. А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 3-4 Стаканов
  • Фасоль 1,5 Стакана
    отваренная
  • Нут 1,5 Стакана
    отваренный
  • Изюм желтый 0,5 Стакана
  • Изюм черный 0,5 Стакана
  • Сахар 4-5 Стаканов
  • Курага 20 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
  • Гранат По вкусу
    зёрна
  • Фундук По вкусу
  • Грецкий орех По вкусу
  • Фисташки По вкусу
  • Корица молотая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Пшеницу с вечера промойте. Затем залейте её водой так, чтобы она полностью покрыла зёрна. Доведите воду до кипения, а потом кипятите 5 минут. После этого накройте крышкой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Также заранее промойте и замочите нут и фасоль. Оставьте их на ночь. А с утра отварите бобовые до готовности.

Шаг 3

Затем приступайте к самому приготовлению. С апельсина тонкими полосками снимите цедру. Изюм замочите в воде на несколько минут. Курагу нарежьте кубиками.

Шаг 4

А пшеницу залейте водой и поставьте вариться до мягкости. Потом добавьте нут и фасоль, влейте ещё воды. Должна быть густая консистенция.

Шаг 5

Далее в кастрюлю добавьте весь изюм, удалив с него воду, и цедру апельсина. Всё перемешайте.

Шаг 6

Потом всыпьте сахар. Варите массу ещё 5 минут. Далее всыпьте курагу, соль и ванильный сахар. Всё перемешайте.

Шаг 7

Разлейте десерт по креманкам и остудите. Подавайте ашуре с гранатом, корицей и любыми видами орехов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×