Десерт на День Святого Валентина
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Десерт на День Святого Валентина

14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Маскарпоне 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный ликер 100 Миллилитров
    примерно
  • Печенье "Савоярди" 1 Штука
    пачка примерно 250г
  • Сахарный сироп 300 Миллилитров
    примерно 50 г сахара и не больше 1 чашки воды
  • Какао-порошок 30 Грамм
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 2

2. 50 граммов сахара добавьте к желткам.

Шаг 3

3. Взбиваем желтково-сахарную массу до пышной массы (добела). Используйте для этого миксер.

Шаг 4

4. Добавьте маскарпоне к желткам, тщательно перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

5. В крем (желтки+сахар+маскарпоне) добавляем 3 столовые ложки яичного ликера. Снова перемешиваем миксером. Слишком долго взбивать не советую, в противном случае сыр может отслоиться от желтков.

Шаг 6

6. Теперь займёмся белкам. Их нужно взбить до пышности. Чтобы взбитая масса была более устойчивой, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Начните взбивать белки, как только они начинают пениться, по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 граммов сахара. Взбиваем до плотных пиков (белковая масса должна быть устойчивой, не стекать с венчика миксера).

Шаг 7

7. Взбитые белки добавляем в сырную массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.

Шаг 8

8. Смешайте кофе, сахарный сироп и оставшийся яичный ликер. Перемешайте. На несколько секунд опускайте в эту смесь печенье стороной, которая без сахарной пудры.

Шаг 9

9. В форму, в которой будете формировать Тирамису, выкладывайте первый слой печенье (смоченной стороной вверх).

Шаг 10

10. Следом выкладываем толстый слой сырного крема. Разравниваем ложкой.

Шаг 11

11. Далее — второй слой печенья и ещё один слой крема.

Шаг 12

12. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.

Шаг 13

Готовый десерт убираем на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей присыпаем какао-порошком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×