Десерт из вишни и орехов
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Десерт из вишни и орехов

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезанный миндаль 1/3 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вишня или черешня 1 Стакан
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарубленный миндаль в миске смешиваем с медом. Запекаем смесь в духовке около 7 минут при температуре 220 гр.

Шаг 2

Черешню или вишню хорошенько промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и косточки.

Шаг 3

Вишню складываем в кастрюлю, добавляем сок лимона, экстракт миндаля, воду и сахар.Ставим на средний огонь варим около 5 минут, все время перемешивая. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску.

Шаг 4

Миску с вишней опускаем в ледяную воду (водная баня).

Шаг 5

Миндаль с медом крошим.

Шаг 6

В отдельной миске смешиваем сливки коричневый сахар и ваниль. Хорошенько взбиваем сливки.

Шаг 7

Добавляем 1/3 вишневого соуса и хорошенько размешиваем.

Шаг 8

Сливки раскладываем в порционную посуду.

Шаг 9

Сверху наливаем вишневый соус и кладем миндаль с медом. Наш десерт из вишни и орехов готов!

Видео рецепт "Десерт из вишни и орехов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из вишни и орехов
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×