Десерт из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2

Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.

Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.

На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.

Шаг 4

Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.

Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.

Шаг 5

Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

Шаг 6

Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.

Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.

Шаг 7

Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.

Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.

Шаг 8

Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Похожий видеорецепт "Десерт из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
11.10.2017 22:00
Замечательный десерт, необычный!
Вика Василенко
24.06.2016 18:00
Мария, добавьте кусочки банана. Спасибо за комментарий!
Вика Василенко
24.06.2016 17:59
Таня, пробуйте!
Вика Василенко
24.06.2016 17:59
спасибо!
Антонина Панина
23.06.2016 17:10
Как пиццы наоборот, классная идея))

Похожие рецепты