Десерт из облепихи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Десерт из облепихи

Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад белый 150 Грамм
  • Лимон или лайм 5 Штук
  • Облепиховый сок 150 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Облепиха по содержанию витаминов и полезных микроэлементов опережает множество других фруктов и ягод. Это - ягода здоровья и молодости. Кстати, она не теряет своих свойств при заморозке. Поэтому, если у вас есть возможность, заготовьте облепиху впрок и употребляйте ее как можно чаще.
Как приготовить десерт из облепихи?
1. Замочите желатин на полчаса в 100 мл холодной воды. Когда он набухнет, скиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Лимоны или лаймы промойте. С двух фруктов сотрите цедру. Со всех надо выжать сок.
3. Сварите сироп из 100 мл воды и всего сахара. Оставив сироп на плите, добавьте лимонный или лаймовый сок и ванильный сахар. Затем добавьте цедру и перемешайте. До кипения не доводите! Когда сахар растворится, снимите с огня и остудите.
4. Взбейте сливки венчиком или миксером.
5. Сливки введите в сладкую цитрусовую массу, когда она начнет густеть. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
6. Шоколад растопите, затем смешайте с 150 мл облепихового сока и остудите.
7. В подготовленные креманки выложите шоколадную массу и охлажденный крем. Украсьте ягодками облепихи.
Десерт с облепихой готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×