Десерт из манки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 300 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Фисташки очищенные 100 Грамм
  • Миндаль очищенный 100 Грамм
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.

Шаг 2

В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.

Шаг 3

Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 4

Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.

Шаг 5

Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.

Шаг 6

Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 7

Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из манки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×