Десерт из арбуза
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Десерт из арбуза

Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Картофельный крахмал 90 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

92 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрезать арбуз по палам и выбрать всю мякоть. Выложить ее в миску и растолочь. Очень удобно использовать различные приспособления для толчения картофеля.

Шаг 2

В Кастрюле или чаше замешать раствор из крахмала, сахара и ванилина.

Шаг 3

В полученный раствор влейте арбузный сок и помешивайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не образовалось комочков.

Шаг 4

Новую смесь поставьте на плиту, сделав слабый огонь доведите до кипения.

Шаг 5

После варки смесь налейте в контейнер или форму и дайте жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накройте крышкой и дайте десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.

Видео рецепт "Десерт из арбуза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из арбуза
Оценить рецепт
2.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×