Деревенское сало
Натуральное и аппетитное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное - именно такое сало я хочу предложить вам на пробу. Если у вас ещё нет любимого рецепта, берите на заметку мой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 Грамм
- Чеснок 6-10 Зубчиков
- Соль 1/2 Стакана
- Молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сало промойте и обсушите. Очистите чеснок.
Шаг 2
Дно удобного контейнера щедро присыпьте солью.
Шаг 3
Присыпьте немного молотым перцем.
Шаг 4
И измельченным чесноком.
Шаг 5
Сало нарежьте на 3-4 кусочка (в зависимости от размера) и каждый обсыпьте со всех сторон солью. Выложите в контейнер.
Шаг 6
Накройте крышкой, уберите в прохладное место на 3 дня.
Шаг 7
Через 3 дня сало готово!
Шаг 8
Удалите соль, нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Деревенское сало"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало соленое без рассола
9 дн. 12 ч. 0 мин
Сало по-белорусски
1 дн. 1 ч. 0 мин
Сало, засоленное в луковой шелухе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленое сало в луковой шелухе
15 мин
Рулетики из сала
19 ч. 0 мин
Сало в рассоле с чесноком
4 дн. 4 ч. 0 мин
Шпик по-венгерски
4 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле с чесноком