Деревенский творожный пирог из песочной крошки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов. Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
    или маргарин
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 — в тесто, 2 — в начинку
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!

Шаг 3

И руками перетираем масло с мукой в крошку.

Шаг 4

Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.

Шаг 6

Ровным слоем выложим творожную начинку.

Шаг 7

И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.

Шаг 10

А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×