Деревенский торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Какао 1/2 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Джем 1-1.5 Стакана
    или варенье
  • Творог 100 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 25 Грамм
    крем
  • Сахар 40 Грамм
    крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    крем
  • Молоко 2 Ст. ложки
    крем
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

Шаг 5

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Шаг 6

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Шаг 8

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Шаг 9

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Шаг 10

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 11

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Шаг 12

Собранный тортик обмажьте кремом.

Шаг 13

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Шаг 14

Деревенский торт - это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×