Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
  • Ветчина 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливки 10 Штук
  • Чеснок 4 Штуки
  • Свиной бульон 1 Литр
  • Темная фасоль 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

Шаг 2

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Шаг 3

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Шаг 4

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Шаг 5

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Шаг 6

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Видео рецепт "Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×