Давонджин
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — NataliLarin

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Осетинский сыр 200 Грамм
    можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским
  • Черемша 100 Грамм
    большой пучок
  • Сливочное масло 50 Грамм
    смазывать пироги
Количество порций

Шаг 1

Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 2

Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.

Шаг 3

Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.

Шаг 4

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.

Шаг 5

Затем натрите сыр на терке.

Шаг 6

Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.

Шаг 7

Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.

Шаг 8

Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.

Шаг 9

Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.

Шаг 10

В каждом пироге посередине делаем дырку.

Шаг 11

Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Давонджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Давонджин
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Алана К
20.11.2017 23:14
Осетинские пироги никогда не пекутся при t° 180c°! Пирог печется при максимальной t° максимум 5-7 мин. Иначе пирог сохнет. Начинки должно быть ровно столько же сколько теста на один пирог или больше. Кефир в тесто не кладется. Не усложняйте обычное дрожжевое тесто. Рада что нравится этот вкус, но в оригинале это просто нереально вкусно. Это не критика, просто совет)

Похожие рецепты

 
×