Датские булочки с марципаном и джемом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченный сливочный сыр 120 Грамм
  • Марципан или миндальная паста 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • Малиновый джем 4 Чайных ложки
  • Сливки 30% 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

Шаг 2

2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

Шаг 5

5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

Шаг 7

7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

Шаг 8

8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Видео рецепт "Датские булочки с марципаном и джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датские булочки с марципаном и джемом
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×