Датская овсянка с кусочками фруктов
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Датская овсянка с кусочками фруктов

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Орехи 2 Ст. ложки
    миндаль
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды 1 Ст. ложка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

Шаг 2

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Шаг 3

Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.

Шаг 4

При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
08.02.2018 21:34
Спасибо!
fafa
03.02.2018 21:23
Super

Похожие рецепты

 
×