Дарницкий хлеб
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная закваска спелая 300 Грамм
- Мука белая 200 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Патока темная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Шаг 3
Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дарницкий хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 30 мин
Шаньги из ржаной муки
6 ч. 40 мин
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
1 дн. 14 ч. 0 мин
Заварной бездрожжевой хлеб
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с вишней
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски