Дапанджи из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Дапанджи из курицы

Дапанджи - это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 1 Стакан
    или любой гарнир
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый или свежий
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Перец черный 3 Грамма
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Перец жгучий 1/3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте курицу на небольшие кусочки, сбрызните соевым соусом.

Шаг 3

Присыпьте курицу крахмалом.

Шаг 4

Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и насыпьте сахарный песок, нагрейте.

Шаг 6

Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 7

Пока обжаривается курица, мелко порежьте острый перчик и сельдерей.

Шаг 8

Добавьте сельдерей и острый перчик, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9

Пока тушится курица, порежьте болгарский перец, чеснок, натрите на терке имбирь.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю или казан болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и все приправы, после чего жарьте на сильном огне еще 10 минут, после чего убавьте огонь до самого маленького и тушите еще 15 минут.

Шаг 11

Пока тушится курица, возьмите стакан или чайную чашку риса и промойте его, отварите в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 12

Откиньте отваренный рис на сито.

Шаг 13

В это время наш "Дапанджи" окончательно приготовился и готов к подаче.

Шаг 14

Выложите блюдо на тарелку.

Шаг 15

Украсьте зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дапанджи из курицы"

Видео рецепт Дапанджи из курицы
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×