Дагестанский шашлык
9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Дагестанский шашлык

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    почечная часть корейки
  • Почки 1 Килограмм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Базилик 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
    кинза или петрушка


Шаг 1

Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

Шаг 2

Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

Шаг 3

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

Шаг 4

Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

Шаг 5

Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

Шаг 6

Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 7

Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

Похожий видеорецепт "Дагестанский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Болдырев
08.05.2016 12:16
Классный шашлык!

Похожие рецепты