Дагестанский шашлык
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Дагестанский шашлык

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    почечная часть корейки
  • Почки 1 Килограмм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Базилик 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
    кинза или петрушка
Количество порций

Шаг 1

Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

Шаг 2

Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

Шаг 3

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

Шаг 4

Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

Шаг 5

Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

Шаг 6

Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 7

Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

Видео рецепт "Дагестанский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дагестанский шашлык
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алексей Болдырев
08.05.2016 12:16
Классный шашлык!

Похожие рецепты

 
×