Цыпленок в духовке
Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1,4 Килограмма
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Паста чили
1 Ст. ложка
или смесь чеснока, перца чили и растительного масла - Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.
Шаг 2
Разложим разрезанного цыпленка плашмя.
Шаг 3
Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
Шаг 4
Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.
Шаг 5
Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.
Шаг 6
Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.
Шаг 7
Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
Шаг 8
Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.