Цветная капуста в яйце и сухарях
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Цветная капуста в яйце и сухарях

К счастью цветная капуста уже давно перестала быть экзотическим овощем и в изобилии продается во всех магазинах, так давайте приготовим ее. Рецепт цветной капусты в яйце и сухарях - встречайте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло сливочное - По вкусу
    для обжаривания
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кочан цветной капусты 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные 100-150 Грамм
  • Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия и хорошенько их промыть. Затем наливаем в кастрюлю два литра воду, ставим на огонь, а когда она закипит, добавляем соль и лимон. Выкладываем капусту в кипящую воду и варим в течение 15 минут - для нее этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 2

Пока наша капуста готовиться на плите, нам необходимо смешать в отдельной тарелке панировочные сухари, мускатный орех и тимьян.

Шаг 3

В другую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним соль и молотый перец и немного взбиваем из при помощи вилки.

Шаг 4

Когда цветная капуста будет готова, мы откидываем ее на дуршлаг и ждем, пока она остынет.

Шаг 5

Теперь обмакиваем ее сначала во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем цветную капусту до образования красивой румяной корочки. Капуста готова!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×