Цветная капуста в панировочных сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 800-900 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую пиалочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, добавив соль и сахар. Капусту вымойте и разберите на соцветия.

Шаг 2

В большую кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и вскипятите. Опустите соцветия капусты в воду на пять минут, затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждое соцветие капусты макайте во взбитое со специями яйцо.

Шаг 4

В миску всыпьте панировочные сухари. После того, как соцветие капусты вы макнете в яйцо, обваляйте его в сухарях. Затем выложите соцветия на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×