Цветная капуста с маслом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarforlife

Цветная капуста с маслом

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 2

В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выньте капусту из духовки и залейте соусом.

Шаг 4

Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×