Цветная капуста консервированная
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 2,2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец острый 2 Штуки
  • Укроп, листья хрена, вишни, смородины По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Вода 1 Литр
    маринад
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 л воды
  • Сахар 1 Чайная ложка
    на 1 л воды
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на 1 л воды
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

На дно банок уложить специи и порезанные овощи.

Шаг 4

В банки плотно утрамбовать капусту.

Шаг 5

Банки залить кипятком на три минуты.

Шаг 6

Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.

Оценить рецепт
3.3, всего 83

Комментарии к рецепту

Гость
17.09.2017 16:43
скажите а уксус 9 или 70 процентный?
Galate АВТОР
15.03.2016 13:38
1 ст.л. на литр, т.е. если у вас литровая банка, то где то пол ложки добавляем)
Алла Яцюк
09.08.2015 00:31
Скажите,в рецепте написано,что уксус добавить 1ст.л на литр воды ,а в конце рецепта,что в каждую банку добавить уксус,как правильно?

Похожие рецепты

 
×