Цветаевский пирог с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Цветаевский пирог с малиной

Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Малина 1,25 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванилин 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Для теста в чашу блендера поместите просеянную муку, нарезанное холодное сливочное масло, 1/3 стакана сахара, по щепотке ванилина и разрыхлителя. Вбейте сырое куриное яйцо и превратите все в однородную массу.

Шаг 2

Достаньте тесто из чаши и выложите на рабочую поверхность. Вымесите его руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Охлажденное тесто освободите от пищевой пленки и раскатайте в пласт. Сформируйте из него круг по размеру формы для запекания. Выложите тесто в нее, сформировав бортики, и наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем выложите в форму с тестом пергамент, насыпьте в него фасоль или горох. Запекайте основу для пирога двадцать минут, затем удалите пергамент с фасолью и запекайте еще семь минут.

Шаг 5

Вымойте и обсушите малину. Выложите ее на основу для пирога, равномерно распределив по ней ягоды. Затем приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца, сливки и 1/3 стакана сахара со щепоткой ванилина и соли до однородного состояния. Полученной смесью залейте пирог.

Шаг 6

Снова разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте тридцать-сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×