Цукотто
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Аверина

Цукотто

Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Грамма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливки 33-35% 300 Миллилитров
    Начинка
  • Сахарная пудра или сахар 10 Грамм
    Начинка
  • Миндаль 50 Грамм
    Начинка
  • Вишня 250 Грамм
    Начинка
  • Тёмный или молочный шоколад 50 Грамм
    Начинка
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить масло, перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить.

Шаг 5

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.

Шаг 8

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Шаг 9

Круг убрать в сторону.

Шаг 10

Миску застелить пищевой пленкой.

Шаг 11

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Шаг 12

Готовим крем. Орехи измельчить.

Шаг 13

Шоколад мелко порубить.

Шаг 14

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15

Добавить орехи, перемешать.

Шаг 16

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 17

Добавить вишню.

Шаг 18

Перемешать.

Шаг 19

Выложить крем в миску с коржом.

Шаг 20

Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Шаг 21

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Видео рецепт "Цукотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукотто
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×