Цитрусовый конфи
2 ч. 0 мин
количество порций 100
Автор рецепта — Povarfan

Цитрусовый конфи

Рецепт сладкого цитрусового конфи (приготовленной по специальному рецепт кожуры из цитрусовых) с шоколадом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины, лимоны или грейпфруты 5 Штук
  • Сахар 3 Стакана
  • Кукурузная патока 3 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Черный шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать фрукты на четыре части и очистить от кожуры. Кожуру не выкидывать.

Шаг 2

2. Положить кожуру в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Повторить этот шаг еще два раза, каждый раз используя свежую воду.

Шаг 3

3. Смешать сахар, кукурузную патоку и воду в кастрюле и довести до кипения. Смесь должна кипеть на маленьком огне. Добавить кожуру, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне. Дать кожуре покипеть на маленьком огне около 90 минут, время от времени помешивать. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Хранить в холодильнике в сиропе в герметическом контейнере до 4-х недель. Перед употреблением достать из сиропа. Порезать ломтиками. Шоколад растопить на водяной бане. Ломтики окунуть в шоколад. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×