Чыхыртма с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чыхыртма с курицей

Чыхыртма - блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из курицы и подают в качестве гарнира к плову. Но оно настолько самодостаточное, что вполне может быть самостоятельным. Итак, готовим чыхыртму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чыхыртмы.

Шаг 2

Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте курицу водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 4

Посолите по вкусу. Огонь убавьте до минимума и варите курицу до готовности.

Шаг 5

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Тушите лук до прозрачности, не давая ему зажариться.

Шаг 8

Крупный помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.

Шаг 9

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Тушите помидоры с луком 5 минут. Влейте стакан куриного бульона.

Шаг 10

Выложите в сковороду отварную курицу. Если нужно добавьте еще бульон, накройте крышкой и тушите курицу 20-25 минут.

Шаг 11

В мисочку разбейте яйца.

Шаг 12

Немного посолите и взбейте, как на омлет.

Шаг 13

Яйцами залейте курицу с луком и помидором.

Шаг 14

Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу с яйцами 3-4 минуты.

Шаг 15

Чыхыртма готова. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Чыхыртма с курицей"

Видео рецепт Чыхыртма с курицей
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×