Чои кабуд
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чои кабуд

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай зеленый 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Шаг 2

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Шаг 3

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Белла
06.11.2018 20:20
Чай очень вкусный, спасибо за рецепт!
Ikaramba
12.06.2018 19:00
я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))
Александр
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70

Похожие рецепты

 
×