Чизкейк творожный
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Вода 20 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Творог 900 Грамм
  • Ванильный порошок 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 
65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной 
миске. К полученной массе добавляем  20 мл. воды.

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.

Шаг 2

Необходимо вымесить твёрдое 
тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

Шаг 3

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, 
предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и 
раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в 
форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут 
при температуре 180 градусов.

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

Шаг 5

К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - 
всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного 
лимона и хорошо перемешать.

К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.

Шаг 6

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой 
шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Шаг 7

Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Чизкейк творожный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.09.2017 12:04
Банальная запеканка
08.02.2017 19:45
Спасибо за рецепт! все с первого раза! дети уплели за обе щеки!! Все в меру! А яйца мне кажется нужны для пышности начинки!!! обязательно буду делать !!! и маленькое дополнение готовить его проще в электрическом духавом шкафу
01.12.2016 09:48
не могу сказать, что рецепт понравился. Действительно, кратко говоря запеканка на тесте, никакой не чизкейк! И действительно, зачем столько яиц?! Вряд ли второй раз буду делать такой
27.11.2016 21:44
Говно,а не рецепт(
19.10.2016 10:54
Не слишком много яиц?
Татьяна Самсонова (Назарова)
01.01.2016 23:18
Муку - "не желательно просеять", а обязательно надо просеивать, т.к. в ней могут находится посторонние предметы: веревочки, гвоздики, жучки-червячки и др. Если мука с жучками, то лучше выбросить или вернуть в магазин. Еще просеивать муку надо, чтобы изделия получались пышными, т.к. при просеивании мука насыщается воздухом.
Kholodov
28.11.2014 19:44
не плохо
19.11.2014 18:23
Желтки по всей видимости должны быть в тесте. Рецепт на мой взгляд недоработан.
18.11.2014 23:21
Хотелось чиз-кейка, а получилась обычная запеканка, которую делаю каждый день, только на корже песочном((( меня сразу смутил состав на начинку - как на запеканку((
08.04.2014 20:19
А мы с любимой вместо лимона, закинули лайм и начинки вышло на два чизкейка, хотя творога меньше добавили=)
30.03.2014 17:24
Готовила несколько раз, получается великолепно. Конечно же, это не чизкейк (начинка творожная), но! десерт изумительный. Готовлю в электрической духовке, может быть в газовой не получается, но тогда претензии должны быть к духовке и к тому, кто готовит, а не к рецепту)))
03.02.2014 07:13
до чизкейка безумно далеко и те кто готовит не впервые и по рецепту поймут, что это не он)) но получилось хорошо, ничего не расползлось. Но всё-таки запеканка, вернее запеканка на тесте :-)
14.01.2014 19:16
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
14.01.2014 19:15
:ph34r: :ph34r:
15.11.2013 16:29
Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.
31.08.2013 20:52
Получилось очень вкусно, съела два кусочка сразу :biggrin: правда готовился он больше часа, я брала форму диаметром 24, 26 тоже подойдет. Спасибо за рецепт.
09.08.2013 20:16
а это кол-во продуктов на форму какого диаметра? просто кило творого звучит многовато и 5 яиц тоже...
05.08.2013 16:12
Ингредиенты точно свежие были?
29.07.2013 22:19
И мне больше похоже на запеканку. Хотя и очень вкусную. Хотелось бы еще более воздушную начинку!
07.06.2013 15:23
А я в начинку не добавляла муку и творога положила всего грамм 500, начинка нежнее и каллорийность ниже;) :rolleyes: а вкусно между прочим не меньше
07.06.2013 15:21
А еще можно 5 столовых ложе с небольшой горкой. Одна столовая ложка с небольшим верхом около 12 гр.
Giggs
26.04.2013 12:48
пробовали приготовить - получилось хорошо с первой же попытки. правда, если будем готовить еще - получится лучше, т.к. важно все-таки руку набить)
06.04.2013 00:33
Запканочка, вы что издеваетесь? Это великолепное блюдо! Необычное, воздушное, красивое. Спасибо за рецепт, неожидала, всё получилось, пальчики оближешь.
22.01.2013 07:27
Если честно, то обычная запеканочка!
30.11.2012 16:31
Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
18.09.2012 19:39
Готовить научусь классно.....)))
Lisiu
13.06.2012 10:24
Возьмите стакан, который обычно бывает 200 гр и на глаз насыпьте чуть больше четверти.
06.06.2012 08:32
А как отмерять ингредиенты без весов, 60 гр муки например?
19.05.2012 20:36
Дуже смачно!!! Дякую за рецепт!
31.03.2012 18:40
я желтки перемешала в общую массу, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!
20.01.2012 13:05
я думаю, что желтки с сахаром потом попадают в общую массу начинки, просто, как привило они взбиваются отдельно от белков. Очень простой рецепт, завтра попробую испечь=)
05.01.2012 13:36
и, ксати, пропал остатний сахар...
06.12.2011 18:28
Ольга, желтками, видимо, нужно смазать поверхность чиз-кейка, чтобы корочка сверху запеклась покрасивее. Так, во всяком случае, делают в кулинарии.
02.12.2011 12:54
единственное что непонятно, что делать с желтками , которые мы смешали с сахаром, что с ними делать
Marusa
16.03.2011 13:14
очень получился вкусный и нежный! спасибо за рецепт

Похожие рецепты