Чизкейк с имбирным коржом
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Чизкейк с имбирным коржом

Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочный сыр 700 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сметана 350 Грамм
  • Взбитые сливки 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.

Шаг 4

4. Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов в течение одного часа.

Шаг 5

5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×