Чизкейк с хлопьями и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука для выпечки 280 Грамм
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 345 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка 60 Грамм
  • Жидкая карамель 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Итак, поехали. Для начала смешаем 100 г коричневого сахара и 140 г муки. Сюда же добавляем 230 г сливочного масла и при помощи вилки разминаем все до консистенции крошки.

Шаг 2

Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания, смазанной сливочным маслом. Тесто должно быть утрамбовано максимально плотно. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Тем временем в емкости крупного размера взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца, продолжая взбивать. Наконец, добавляем ваниль и перемешиваем.

Шаг 4

Слегка запекшееся тесто заливаем нашей сырной начинкой.

Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с корицей и сахарным песком.

Шаг 6

Выкладываем яблоки на сырную начинку.

Шаг 7

Затем в небольшой мисочке смешиваем оставшуюся муку, хлопья и еще 100 г коричневого сахара. Добавляем оставшееся сливочное масло и перетираем все в крошку.

Шаг 8

Покрываем чизкейк слоем этой крошки.

Шаг 9

Выпекаем 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности можно чуть убавить температуру до 140-150 градусов. Подавать, полив жидкой карамелью.

Видео рецепт "Чизкейк с хлопьями и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с хлопьями и яблоками
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×