Чизкейк "Нью-Йорк"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Чизкейк "Нью-Йорк"

Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то - американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливочный сыр "Филадельфия" 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    плюс 2 столовые ложки в покрытие
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    плюс 1 чайная ложка в покрытие
  • Сметана 250 Грамм
    покрытие
Количество порций

Шаг 1

1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.

Шаг 2

2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.

Шаг 3

3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.

Видео рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Анастасия
13.12.2014 23:18
приготовила по этому рецепту. все домашние в восторге,вкуснее чем в кафе!!!не знаю почему у такая низкая оценка?! получилось просто класс! Всем советую!
Мария
25.05.2014 22:10
Форма какого диаметра используется под это количество ингредиентов ???

Похожие рецепты

 
×