Чизкейк из белого шоколада
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чизкейк из белого шоколада

Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Миндаль 40 Грамм
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
    45 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 330 Грамм
  • Печенье "Крекеры" 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.

Шаг 2

2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 3

3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.

Шаг 4

4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.

Шаг 5

5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.

Шаг 6

6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.

Шаг 7

7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×