Чипсы из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kovaliova

Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: сырую свеклу, соль и растительное масло. Приступим!

Шаг 2

Свеклу вымойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 3

Посолите, добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.

Шаг 4

На противень (у меня два больших) выкладывайте пергамент, на них свеклу. Отправьте в духовку, температура 160 градусов, режим конвекции, сушить 30-40 минут, переворачивая каждые 10-15 минут.

Шаг 5

Чипсы из свеклы готовы!

Шаг 6

Снимите с противня и храните в плотно закрытой таре, иначе чипсы могут отсыреть, если в квартире высокая влажность.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из свеклы"

Видео рецепт Чипсы из свеклы
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×