Чипсы из картофеля в мундире с дипом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Чипсы из картофеля в мундире с дипом

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка крупная 3 Штуки
  • Крем-чиз 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Шаг 3

Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.

Шаг 4

Выложите дип между картофелинами.

Шаг 5

Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.

Шаг 6

Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Эльвира
04.01.2020 01:20
Класс! Картошка вкусная, мягенькая внутри и с хрустящей корочкой сверху :laugh:
Ruslana90
21.12.2019 11:40
Вкусно и просто! Дети с удовольствием кушают!
Фелиция
06.02.2019 21:15
Вкусная и очень красивая картошка, получается с хрустящей корочкой)
Galina93
30.09.2018 12:20
Красивые гармошки :smile: Я приготовила как гарнир на ужин, вся семья оценила! Спасибо!
Мари
19.09.2018 03:20
Очень вкусные чипсы и невероятно красивые :smile: с хрустящей корочкой! Как идея закуски - 5 баллов!

Похожие рецепты

 
×