Чипсы из картофельного пюре
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Чипсы из картофельного пюре

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
    крупные клубни
  • Масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.

Шаг 3

3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.

Шаг 4

4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5

5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.

Видео рецепт "Чипсы из картофельного пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чипсы из картофельного пюре
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×