Чевапчичи (колбаски гриль)
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вадим Дачников

Чевапчичи (колбаски гриль)

Предлагаю приготовиться сегодня мясные колбаски гриль с Балканского полуострова. Они очень сочные и ароматные. Чевапчичи (или чебапчичи) — так называют эти колбаски на Балканском полуострове.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Острый чили перец 1/3 Чайных ложки
  • Красный острый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Шаг 2

Добавьте в фарш соль, соду и специи.

Шаг 3

В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Шаг 4

Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность (поднос).

Шаг 5

Если требуется, разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.

Шаг 6

Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течение 15 минут.

Видео рецепт "Чевапчичи (колбаски гриль)"

Видео рецепт Чевапчичи (колбаски гриль)
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×