Чеснок маринованный с острым перцем
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чеснок маринованный с острым перцем

Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Перец черный 10 Штук
    горошком
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чеснока маринованного с острым перцем.

Шаг 2

Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

В горячие банки разложите чеснок с порезанным острым перцем.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду, выложите лавровые листья и черный перец.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 7

Добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 8

Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте чеснок, не доходя до верха два сантиметра.

Шаг 9

Залейте верх чеснока растительным маслом.

Шаг 10

Чеснок закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 11

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Чеснок маринованный с острым перцем"

Видео рецепт Чеснок маринованный с острым перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×