Чесночный соус к сухарикам
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чесночный соус к сухарикам

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    высшего сорта
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

3 г

Белки

33 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и всыпьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Обжарьте муку, чтобы она стала золотистой.

Шаг 2

Добавьте к муке кусочек сливочного масла, распустите его и перемешайте с мукой. Затем слегка обжарьте на маленьком огне оба ингредиента.

Шаг 3

Влейте в сковороду жирные сливки. Тщательно перемешайте их со сливочно-мучной массой, томите соус на маленьком огне в течение пяти минут.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду к остальным ингредиентам и добавьте немного мускатного ореха. Помешайте и снимите соус с плиты. Подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×