Чесночный чатни
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Чесночный чатни

Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный кокос 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Стакан
  • Семена кориандра 1/2 Стакана
  • Красный перец 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно потереть на мелкой терке кокос. Если вы не можете достать сушеный продукт, воспользуйтесь готовой кокосовой стружкой – ее нужно взять 1 пакетик.

Шаг 2

2. Чеснок тщательно очистить и смешать с готовой кокосовой стружкой.

Шаг 3

3. Семена кориандра слегка прокалить на сухой разогретой сковородке и тоже добавить их в кокосовую стружку.

Шаг 4

4. Добавьте в смесь красный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 5

5. Миксером с режущими лопастями или кухонным комбайном перемелите полученную смесь. Не нужно смешивать ее слишком сильно – конечный продукт должен быть слегка неоднородным. Его нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности.

Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×