Чесночные узелки
3 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Чесночные узелки

Традиционные пампушки к борщу можно сделать другой формы. Вместо катать шарики, сформируйте из них узелок, и теперь это популярная итальянская закуска. Расскажу, как приготовить чесночные узелки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раскатайте тесто в толстый пласт, затем нарежьте его небольшими полосками.

Шаг 2

2. Каждую полоску теста руками скатайте в колбаску.

Шаг 3

3. Завяжите узелки из каждой колбаски.

Шаг 4

4. Выложите все узелки на противень с пергаментом.

Шаг 5

5. Каждый узелок смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

6. Накройте узелки пленкой и оставьте так на 1,5-3 часа, чтобы они поднялись.

Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Шаг 8

8. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок. Уберите сотейник с огня.

Шаг 9

9. Каждый узелок обильно смажьте приготовленной смесью и оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×