Чесночные креветки
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Чесночные креветки

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

656 ккал

Калорийность

1 г

Белки

71 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки.

Шаг 2

Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.

Шаг 3

Моем и мелко рубим петрушку. Посыпаем креветки солью и петрушкой. Все - блюдо готово!

Видео рецепт "Чесночные креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные креветки
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Ирина Костина
14.03.2018 12:17
А чесночное масло когда?

Похожие рецепты

 
×