Чесночные гренки
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Чесночные гренки

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их.
1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.
2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки.
3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью.
4. Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!
Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Иона
01.10.2021 11:10
замечательный рецет, спасибо. как раз на обед к борщу нажарила гренок и было очень вкусно. Чеснок иногда заменяю сухим молотым чесноком, если нет обычного в зубчиках. Иногда добавляю его в масло сразу и жарю хлеб на нем, но быстро, чтобы чеснок не подгорел.

Похожие рецепты

 
×